拜仁,场均得分最低的积分榜首,好在莱万破纪录诺伊尔救点,两条大腿真香

拜仁,场均得分最低的积分榜首,好在莱万破纪录诺伊尔救点,两条大腿真香

2019-10-27 12:00
莱万多夫斯基
诺伊尔

昨夜结束的第9轮对于拜仁来说是关键的一轮。最主要的竞争对手多特蒙德被鲁尔区德比的鏖战拖住了脚步,而拜仁则在2比1拿下柏林联合后以9轮18分锁定了榜首。

场均2分的积分榜领跑者?拜仁是英西德意四大联赛中场均得分最低的领跑者!拿到榜首固然可喜,但细看表现,啧啧啧,香不起来。

当然,能在防线孱弱的情况下拿到3分,还是有真香的球员的。那就是网友戏称的,前场一个爹后场一个爹的莱万多夫斯基和诺伊尔。

一周前的这个时刻,拜仁刚被奥格斯堡逼平,诺伊尔曾批评球队“我不想说拜仁傲慢,但是我们这样真的太随意了。这不该是拜仁的风骨!”当时拜仁在之前8场的比赛中只有4场拿到了胜利。

过去一周,拜仁有些否极泰来的意思,周中客场逆转奥林匹亚科斯,然后周末又艰难拿下柏林联合,抢到积分榜首。

但是随意的毛病,其实并未改掉。比如算上逆转奥林匹亚科斯这场,拜仁连续5场比赛场均丢球2个,令人发指!和柏林联合的比赛,看结果是丢了1个球,但没有连续6场丢球2个,是因为有让人叫爸爸的诺伊尔。要不是他扑出了波尔特的点球,拜仁未必能拿到3分,而拜仁也未必能把丢球数降低到1个。

诺伊尔仍需要在队内展开批评和自我批评,尽管他近期的表现实在没有可挑剔的地方。拜仁队内唯一不需要反省的,除了诺伊尔就该是莱万了。对柏林联合破门后,他已经创造了新赛季开赛后连续9轮联赛进球的德甲新纪录。而算上欧冠和德国杯,莱万本赛季13场比赛19球,绝对也是爸爸真香的表现。

现在欧冠历史上,莱万老师是射手榜第五,至少追上并超越本泽马大有希望。而在德甲射手榜上,他目前的进球数13个是身后的韦尔纳(6球)的两倍还多。

更多精彩报道,尽在https://sinarpapua.com