光荣退役!国乒30岁老将用3冠王画句点,她是军运会上最美一朵花

光荣退役!国乒30岁老将用3冠王画句点,她是军运会上最美一朵花

2019-10-27 15:00

北京时间10月27日,国乒30岁的老将木子用3冠王为自己的乒乓球职业生涯画上了一个完美的局点,在军运会上她与男乒的樊振东一起成为最强之人的带名字,用混双、女双和女单三冠王作为谢幕表演,没有比这更完美的剧本了,而在个人社交平台上,她也是用“完美谢幕”四个字进行了总结。

虽然对于很多传奇球员来说,奥运会、世乒赛、世界杯等等才是最完美的表演舞台,但是这对于很多顶尖球员来说能参加都是荣誉了,而木子的不幸就是她生在了国乒这个太过于强大的集体里,用那句不太甘心的话说就是:不是木子不够强大, 而是她的队友们实在是太过于强大。

以木子的实力来说,放到其他任何国家队都是最顶尖的存在之一,但是在国乒这个乒坛霸主的手里就变得略有点平庸,无论是丁宁、刘诗雯,亦或是陈梦、朱雨玲、王曼昱、孙颖莎等都让她只能屈居其后,扮演一个配角的角色。

在女单决赛上,她面对的是来自朝鲜的金宋依,首局比赛木子率先进入状态,轻松以11-5拿下开门红,但是金宋依并没有直接缴械投降,而是还以颜色用11-8扳平比分;之后木子再次发力,以11-7、11-5拿到了赛点,总比分3-1占据相当大的优势。

第五局,金宋依改变了自己的策略积极应对给木子造成了不小的困扰,虽然木子发挥也相当不错,但还是被抓住失误以11-13再输一局,木子总比分3-2仍然把握着赛点。第六局,木子最终抗住了压力,以13-11艰难拿下,获得了最终的胜利。

木子就此以混双、女双、女单的3冠王成绩为本次出征画上了完美的句号,这也是她职业生涯最完美的表现之一。可以说生在国乒既是她的不幸,也是她的幸运,因为如果在其他地方也许她同样能够参加军运会,但军运会上国乒派出的队员也许会变得比她更加强大。

无论如何,让我们在此祝愿她在未来的人生道路上能够创造更加传奇的巅峰,无法作为球员继续征战的她,也许会化身成为教练组的成员之一吧!

更多精彩报道,尽在https://sinarpapua.com