下轮中超联赛若卡纳瓦罗坚持用塔利斯卡!

下轮中超联赛若卡纳瓦罗坚持用塔利斯卡!

2019-10-27 15:30
广州恒大

恒大在亚冠半决赛中出局,让卡纳瓦罗和塔利斯卡成为了众矢之的,次回合对阵浦和红钻的比赛中,首发出场的塔利斯卡虽然屡次给浦和后防带来威胁,但始终没能取得进球,雷声大雨点小,看似王者归来,却依旧表现低迷,昔日的“广州塔”已经沦为了球迷口中的“水塔”。自从在对阵北京国安的赛事中复出之后,塔利斯卡在8场赛事中首发,广州恒大却仅仅赢得了1场比赛,从上半程的“大腿”,到现在的“拖油瓶”,塔利斯卡也处境也越来越尴尬。

塔利斯卡是另一种类型的外援。保利尼奥在球场上踢球总是波澜不惊,很少能被对手挑逗起他的情绪来,因为太投入他基本不理会那些盘外招,体能充沛得足以全天候全勤出战,对俱乐部有高度的忠诚度和归属感,可以当自由人使用。而塔利斯卡对中国的熟悉程度远不及队友,自然也没有很好的默契度,对中国队友缺乏足够的信任。比赛中,情绪起伏较大,比较容易激动,容易自乱阵脚。身体略显单薄,对抗中硬度不够,很多时候一碰就到,带球配合中失误较多,经常总结己方的进攻。

恒大以前在里皮时代,无论场上是领先还是落后,都表现出很强的自信心和稳健性,而如今的恒大已经基本看不到这样的情况了,这或许和教练以及恒大在整体实力上不再具有超强的统制性有关,但至少有一点,塔利斯卡在这方面是不能给恒大带来积极性的。

更多精彩报道,尽在https://sinarpapua.com