世俱杯官方合作亚搏-扣篮大赛一周后:戈登知耻而后勇,韦德再遇小琼斯,坦承自己缺钱!

世俱杯官方合作亚搏-扣篮大赛一周后:戈登知耻而后勇,韦德再遇小琼斯,坦承自己缺钱!

北京时间2月22日,2019-20赛季NBA常规赛激战正酣。在上周末中,2020年NBA全明星周末如期举行。在最受瞩目的一项个人赛事中,魔术队的戈登和热火队的小琼斯闯入了扣篮大赛决赛。然而在决赛中,两人在3轮比赛中全部打出平手,最后一轮加赛中,小琼斯得到48分夺冠,戈登得到47分屈居亚军。这个结果引来了球迷的不满,他们将矛头直指评委韦德。韦德在打分中疑似偏袒自己在热火队的后辈小琼斯,致使戈登再次拿到扣篮大赛亚军。

如今扣篮大赛已经结束一周,戈登迎来了自己扣篮大赛后的首场比赛。在魔术队主场与独行侠队的比赛中,尽管球队实力,但戈登的表现还是可圈可点的。他在进攻端手感一般只有13中4得到10分,但他却贡献了12个篮板及7次助攻,这两项数据全部为球队最高。魔术队惨负16分,但戈登的正负值却为+1,高居球队之首。值得一提的是,在扣篮大赛之后,戈登表示不会再参加此项赛事,他已经将个人目标定为全明星和总冠军。至少在今天的比赛中,可以看出戈登的决心。

而在度过争议的一周之后,韦德迎来了热火队为他举办的盛大球衣退役活动。在接受采访时,韦德曾谈到了关于金钱的话题,韦德这样说道:“如今我已经退役,我无法依靠打球获得稳定的收入,所以现在花钱必须谨慎。我始终抱着那支我没有足够多钱的心态去生活。”在过去的几天内,韦德先是在采访中表示戈登可以利用亚军为卖点,赚取更多的钱。之后又谋划了一起成功的商业活动,他将自己的号码公之于众。然而就当所有人都以为这是一个“投诉电话”时,每一位拨通电话的球迷都会收到一个短信,而短信里的网页链接正是韦德的商品购买链接,这也令韦德遭到了很多批评。

今年扣篮大赛中的另一位主角无疑就是小琼斯。在昨天热火队与东部倒数第2老鹰队的比赛中,小琼斯仅得到13分钟的出场时间,只有8投3中得到6分4篮板2助攻,热火队也在客场输球。在今天热火队为韦德举办的球衣退役活动中,韦德和小琼斯时隔一周再次见面。韦德先是和小琼斯拥抱,随后开玩笑称:“我都不知道我能不能和你说话,别人会觉得我那么做是故意的。”说完之后,两人哈哈大笑,随后韦德对小琼斯说道:“恭喜你,冠军!”

根据赛程安排,热火队将于明天主场对阵骑士队的比赛中为韦德举办球衣退役仪式。在3月5日,热火队将于主场迎来魔术队的挑战。

更多精彩报道,尽在https://sinarpapua.com