Satgaster Kodim 1806/Teluk Bintuni Pererat Hubungan dengan Masyarakat melalui Komsos di Kampung Mowitka

Uncategorized

BINTUNI, Sinarpapua.com– Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Satuan Tugas Teritorial (Satgaster) Kodim 1806/Teluk Bintuni melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Kampung Mowitka, Distrik Merdey, Kabupaten Teluk Bintuni, Rabu (24/06/2026).

Kegiatan Komsos tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial yang rutin dilaksanakan oleh personel Satgaster Kodim 1806/TB guna menjaga kedekatan dan membangun komunikasi yang harmonis dengan masyarakat di wilayah binaan. Melalui kegiatan ini, para prajurit TNI hadir secara langsung di tengah-tengah masyarakat untuk mendengarkan berbagai aspirasi, masukan, serta kondisi yang sedang dihadapi warga.
Dalam pelaksanaannya, anggota Satgaster berinteraksi dengan tokoh masyarakat, tokoh adat, pemuda, dan warga Kampung Mowitka. Suasana penuh keakraban terlihat saat personel TNI berbincang santai sambil membahas berbagai hal yang berkaitan dengan keamanan lingkungan, pembangunan kampung, pendidikan, kesehatan, hingga upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Personel Satgaster menyampaikan bahwa komunikasi sosial merupakan sarana yang efektif untuk memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik, berbagai persoalan yang ada di tengah masyarakat dapat diketahui lebih awal sehingga dapat dicarikan solusi secara bersama-sama melalui koordinasi dengan pihak terkait.
Selain menjalin silaturahmi, kegiatan tersebut juga dimanfaatkan untuk memberikan motivasi kepada masyarakat agar terus menjaga persatuan dan kerukunan antarwarga. Warga diajak untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta meningkatkan semangat gotong royong sebagai budaya yang telah lama menjadi kekuatan masyarakat Papua.

Kehadiran anggota Satgaster Kodim 1806/TB mendapat sambutan hangat dari masyarakat Kampung Mowitka.
Warga mengaku senang dan merasa diperhatikan karena TNI tidak hanya menjalankan tugas pengamanan, tetapi juga aktif berbaur dan membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

Tokoh masyarakat setempat menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan perhatian yang diberikan oleh personel Satgaster. Menurutnya, komunikasi yang terjalin selama ini telah menciptakan hubungan yang baik antara TNI dan masyarakat sehingga berbagai program pembangunan maupun kegiatan sosial dapat berjalan dengan lancar.

Melalui kegiatan Komsos tersebut, Satgaster Kodim 1806/Teluk Bintuni berharap dapat terus memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat di Distrik Merdey.

Dengan hubungan yang harmonis dan komunikasi yang baik, diharapkan tercipta situasi yang aman, damai, dan kondusif sehingga mendukung percepatan pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Teluk Bintuni.

( Dodit Pendim 1806/ TB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *