TELUK BINTUNI — Sinarpapua.com — Dukungan dan harapan konstruktif datang dari sesama elemen partai politik jelang berlangsungnya Musyawarah Daerah (Musda) V Partai Golkar Kabupaten Teluk Bintuni. Sekretaris DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Teluk Bintuni yang juga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten, Roy Masyewi, menyampaikan apresiasi sekaligus harapan mendalam agar agenda lima tahunan ini benar-benar melahirkan pembaruan dan kader penerus yang tangguh.
Menurut Roy, Musda V Golkar bukan hanya urusan internal partai tersebut semata, melainkan momen penting bagi dinamika politik daerah secara keseluruhan. Ia berharap seluruh rangkaian proses berjalan lancar, demokratis, dan tepat sasaran, khususnya dalam hal regenerasi kepemimpinan untuk melahirkan kader-kader baru yang siap bekerja nyata bagi masyarakat dan kemajuan Kabupaten Teluk Bintuni.
“Kita sangat berharap Musda ini berjalan dengan baik dan penuh kekeluargaan. Semoga melalui momen ini terwujud regenerasi yang sehat, sehingga lahir kader-kader yang siap mengemban amanah,” ujar Roy Masyewi.
Ia menegaskan bahwa politik sejatinya adalah ruang pendidikan tertinggi untuk mempersiapkan diri dalam mengabdi kepada kepentingan umum. Oleh karena itu, setiap partai politik wajib menjadi wadah pembentukan karakter yang melahirkan pemimpin berintegritas dan memiliki komitmen kuat memperjuangkan nasib rakyat.
Pandangan ini senada dengan pesan yang disampaikan Bupati Teluk Bintuni, yang mengingatkan bahwa politik adalah tempat belajar mematangkan diri sebelum melayani masyarakat.
“Ketika niat kita murni ingin bekerja untuk rakyat, maka politiklah jalan kita untuk belajar dan mempersiapkan bekal pengabdian. Di sanalah akan tumbuh kader-kader yang mampu membangun daerah ini dengan sebaik-baiknya,” tegasnya.
Atas nama pribadi maupun jajaran Partai PAN Teluk Bintuni, Roy turut menyampaikan ucapan selamat dan sukses sepenuhnya kepada keluarga besar Partai Golkar Kabupaten Teluk Bintuni.
“Kami ucapkan selamat dan sukses untuk terselenggaranya Musda V Partai Golkar Teluk Bintuni. Siapa pun nanti yang terpilih dan diberi amanah memimpin, semoga mampu membawa partai ini semakin dewasa, kuat, dan bermanfaat luas bagi masyarakat,” tambahnya.
Lebih jauh, Roy menekankan bahwa proses pembelajaran dan kaderisasi adalah napas kehidupan sebuah organisasi politik. Kehadiran kader muda yang terus dibina adalah kunci keberlanjutan perjuangan partai sekaligus kontribusi nyata bagi ketersediaan pemimpin masa depan yang berkualitas di Teluk Bintuni.
“Partai adalah rumah tempat kita belajar bersama. Saya pun ditempatkan di posisi ini untuk terus belajar dan berusaha maju. Semangat inilah yang perlu terus dipelihara di setiap partai, termasuk di Golkar,” pungkas Roy.
Pernyataan ini menjadi bukti bahwa persaudaraan antar partai politik di Teluk Bintuni tetap terjalin erat, di mana kemajuan dan kualitas regenerasi satu partai juga menjadi harapan baik bagi partai lainnya demi kemajuan daerah bersama.( AL )
